Грозы не за горами. Как вести себя во время ненастья

1123

МУП «Горэлектросеть» напоминает кировчанам о мерах безопасности во время разгула стихии.

Грозы - это источник неприятностей для энергетиков, повреждается оборудование, выходят из строя ЛЭП. В разгар грозового сезона, а на май и июнь обычно приходится больше всего гроз, энергетики МУП «Горэлектросеть» напоминают кировчанам о простых мерах электробезопасности.

Так, во время грозы необходимо держаться в отдалении от любых энергообъектов. При появлении признаков приближения грозового фронта лучше оставаться в помещении, при этом по возможности выключить электроприборы и не приближаться к окнам.

Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону, находиться на расстоянии менее 30 метров от высоких деревьев. Дистанция между людьми также должна составлять не менее десяти метров.

Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды, так как удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров.

Если гроза застигла во время езды на велосипеде или мотоцикле, необходимо прекратить движение, покинуть транспортное средство и отойти на расстояние примерно в 30 метров. При движении на автомобиле также следует остановиться, закрыть окна и опустить автомобильную антенну.

Кроме того источником опасности могут стать деревья, поваленные ураганным ветром.