В Вятскополянском районе безработный украл два детских велосипеда с территории лицея

187

Злоумышленника задержала полиция.

Вчера в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратились жители поселка Красная Поляна. Как выяснилось, у их детей пропали велосипеды. Велосипед «Форвард» стоимостью 4 тысячи рублей пропал у одного из детей еще 11 мая, а у второго потерпевшего подростковый велосипед «Стелс» был похищен 13 мая. Родители не обратились в полицию сразу же, надеясь, что сами найдут велосипеды. Оба транспортных средства были украдены с территории местного лицея.

- В ходе проведенных разыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника – им оказался местный неработающий мужчина 1984 года рождения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Он признался в содеянном и рассказал, что сразу же после краж продал велосипеды, вырученные деньги потратил.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают покупателей, чтобы изъять велосипеды и вернуть их законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кроме того, 15 мая житель одного из домов по улице Труда города Кирова лишился сразу двух велосипедов на общую сумму более 35 тысяч рублей. Велосипеды были оставлены без присмотра в подъезде, чем и воспользовался злоумышленник. Возбуждено уголовное дело, вора разыскивают.