Сад Победы украсил территорию больницы

403

Аллея из десяти яблонь появилась 18 мая на территории Кировской городской больницы №9.

Масштабное движение, поддержанное в прошлом году депутатом Госдумы РФ Олегом Валенчуком, не имеет ни временных, ни территориальных границ, также, как и подвиг советского народа в борьбе с главным злом 20 века — фашизмом.

Поэтому количество участников «Садов Победы» растет с каждым днем, к движению подключаются все новые и новые учреждения.

—  У меня у самого оба деда воевали, один погиб под Сталинградом, другой к счастью выжил, —  говорит главный врач больницы Михаил Соломенников.  — Эти яблони дань памяти в том числе и им. Наши сотрудники работали с большой любовью, чтобы прилегающая территория превратилась в прекрасный парк, который будет приносить радость всем —  и медикам, и нашим пациентам.

На помощь медикам пришли ученики начальных классов школы №28. Каждому хотелось внести свою лепту в общее дело. Они еще совсем малыши, но уже очень много знают о том, какой ценой была завоевана победа, насколько страшной и разрушительной была война, унесшая миллионы жизней.

— У меня воевал дедушка, - говорит ученик 3 «г» класса школы №28 Андрей. - А брат моей бабушки Алексей так и не вернулся с поля боя. И в память о них я сегодня посадил свою яблоню.

Каждое дерево школьники высаживали с особыми чувствами - с любовью к своей Родине и гордостью за своих предков. А одна из учениц специально к этому дню написала проникновенное стихотворение.

— Такие моменты просто бесценны, именно на них воспитывается новое поколение, — отмечает Олег Валенчук. — Высаженные сегодня яблоневые аллеи через несколько лет расцветут по всей вятской земле, напоминая о славном подвиге советского солдата. Если мы сможем, высаживая яблони, посеять в душах детей зерна патриотизма — значит, мы выполним долг перед ветеранами, которые ценой собственной жизни и потерь завоевали для нас Победу.