Депутаты решили не переводить стрелки часов в Кировской области

468

Решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании ОЗС.

Время в Кировской области пока не будут переводить на +1 час вперёд.

– «За» проголосовал 21, «против» – 3, а воздержались – 21. Вот и мнение депутатов Кировской области 50 на 50 получилось. Решение не принято, – сообщил в ходе сегодняшнего заседания спикер ОЗС Алексей Ивонин.

Напомним, с инициативой перевода часов выступил депутат Михаил Конышев. По его мнению, время в области сейчас не соответствует её географическому положению. Депутат отметил, что получил много отзывов от населения и ответов ведомств региона, сообщает bnkirov.ru.

– Одно из самых важных – подтверждение, которое поступило в областное Заксобрание из Федерального агентства по техническому регулированию метеорологии о том, что Кировская область на самом деле находится не во втором и третьем часовом поясе, а в третьем и четвертом, – сказал он.

В правительстве региона считают, что вопрос смены часового пояса надо рассмотреть на референдуме. Михаил Конышев предложил провести его на базе сентябрьских выборов. Часть депутатов отметила, что на основе этих данных новый созыв ОЗС сможет принять взвешенное решение. 

Александр Галицких, зампред правительства региона, отметил, что сначала надо провести социологический опрос, а затем ставить вопрос о референдуме.