Михаил Бабич пообещал оказать содействие омутнинским предприятиям

398

Полпред президента в ПФО вместе с губернатором Кировской области посетили Омутнинск.

В Омутнинском районе Михаил Бабич и Никита Белых посетили ООО «Восток» и АО «Омутнинский металлургический завод».

Как отметил полпред президента, продукция ООО «Восток» не только конкурентоспособная, но и импортозамещающая.

– Сегодня предприятие, ранее практически обанкротившееся, восстанавливает фармацевтическое производство, в том числе лекарственных препаратов, шприцов, по новым технологиям, – сказал М. Бабич во время общения с журналистами. – По некоторым вопросам предприятию требуется помощь, в том числе во взаимодействии с федеральными министерствами и ведомствами. Мы постараемся оказать содействие.

Напомним, ООО «Восток» является градообразующим предприятием посёлка Восточный. В настоящее время здесь выпускаются биологически активные добавки и различные лекарства в таблетках. Продукция предприятия распространяется более чем в 20 регионов РФ.

После этого чиновники посетили Омутнинский металлургический завод, где им была презентована программа развития предприятия. Сегодня здесь выпускаются 100 марок стали и порядка полутора тысяч наименований изделий. Основные направления производства: транспортное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, выпуск горнодобывающего и нефтяного оборудования. Продукция поставляется более чем в 30 стран мира, отмечают в правительстве области.

– На протяжении последних лет предприятие направило на модернизацию производства около 3 млрд рублей. На 2019-2020 годы запланирована реализация ещё одного крупного проекта — установка плавильной печи и вакумматора. Объём предполагаемых вложений — 5,5 млрд рублей, – рассказал генеральный директор ОМЗ Александр Волосков.

Он добавил, что одна из проблем предприятия – подготовка квалифицированных кадров и закрепление их на предприятии. Заводу ежегодно требуются 20 новых специалистов с высшим образованием, но обеспечить эту потребность не удаётся.

В качестве одного из вариантов решения проблемы Михаил Бабич предложил организовать на предприятии практику для студентов, на которой они могли бы получать навыки и знакомиться с заводом.

Никита Белых подчеркнул, что эта тема будет детально проработана совместно с руководством ОМЗ и ВятГУ.