В Кирове бухгалтеры автосалона пытались похитить 2 млн рублей, фиктивно устроив родственников на работу

1126

Женщин приговорили к тюремному сроку.

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении двух бывших бухгалтеров фирмы «СД-траст» (автосалон). В суде установлено, что фигурантки дела создали преступную группу для хищения денежных средств ООО «НОКРАТ Инвест», находящегося в стадии банкротства.

Имея доступ к бухгалтерской и кадровой документации, они фиктивно оформили документы о трудоустройстве своих знакомых и родственников и наличии перед ними задолженности по заработной плате в 2,1 млн рублей.

После этого они обратились в судебные органы и получили исполнительные листы о взыскании задолженности, которые были направлены конкурсному управляющему для включения в конкурсную массу и дальнейшей выплаты.

- Однако, незаконные действия не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как конкурсный управляющий отказался выплачивать денежные средства по данным исполнительным листам и обратился в правоохранительные органы, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд приговорил одну из женщин к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, вторую - к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.