67% опрошенных кировчан предложили разрешить тонировку стёкол автомобилей

921

В ходе опроса свой выбор сделал 926 человек.

Напомним, депутаты Госдумы приступили к обсуждению законопроекта, ужесточающего штрафные санкции за незаконную тонировку стекол автомобиля с 500 до 1,5 тыс. рублей, а в случае повторного правонарушения – до 5 тысяч. 

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 67% опрошенных кировчан против инициативы депутатов. 21% респондентов предложили увеличить штраф за тонировку и 12% - оставить всё как есть.

Виталий Трейден, ведущий автомобильной программы:
Всё, что способствует улучшению безопасности движения, – хорошо. Тонировка снижает обзор не только для водителя автомобиля, но и для других участников движения. На перекрёстках с недостаточным обзором через стёкла рядом стоящих автомобилей можно прогнозировать развитие дорожной ситуации.

Евгений Пименов, президент союза автомобилистов области: 
Оставить как есть. Повышение штрафов не даст положительных результатов. Нельзя мотивировать людей большими штрафами. Тонировка до определённого значения разрешена, поэтому надо людям разъяснить, что при такой тонировке вы будете чувствовать себя комфортно и не надо делать абсолютно чёрные стёкла.

Антон, читатель сайта 1istochnik.ru:
Тонировку надо разрешить на всех стёклах автомобиля. Она спасает от назойливых взглядов, от света и жары, оберегает от выцветания салон авто, позволяет хранить вещи на сиденье, не боясь, что они могут привлечь внимание воров. Тонировка была полезной и удобной вещью, а стала дополнительным источником дохода для коррупционеров. К тому же с тонировкой машина выглядит солиднее и презентабельнее.