Кировчанин пойдёт под суд за спаивание жителей Фалёнок медовым лосьоном

813

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В Фалёнском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Кирова, который обвиняется в торговле спиртосодержащими лосьонами.

По версии следствия, молодой человек, являясь индивидуальным предпринимателем, купил в Кирове «Лосьон косметический Медовый Люкс», являющийся непищевым продуктом и стал хранить его в арендуемом им доме в п. Фаленки. А 28 января 2016 года продал местному жителю за 100 рублей пять флаконов.

- Согласно заключению экспертизы лосьон содержит этиловый спирт промышленного производства непищевого назначения с объемной долей этилового спирта 59,7об%, а также примеси: уксусный альдегид, сивушные масла, сложные эфиры и метиловый спирт, - сообщили в областной прокуратуре. - Данная жидкость не отвечает требованиям безопасности здоровья человека, предназначена исключительно для наружного применения.

После утверждения обвинительного заключения  материалы уголовного дела направлены прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Предпринимателю грозит до 2 лет лишения свободы.