Почему растёт задолженность за ЖКУ, даже когда оплачиваешь долги?

464

Региональный информационный центр продолжает отвечать на вопросы кировчан.

Мы публикуем ответы на вопросы, которые вы, читатели, задали нам через нашу новую рубрику ЖКХ.

Вопрос:
Ходил в ЖКХ по причине увеличения задолженности... Странная ситуация – произвожу оплату, а долг увеличивается. В ЖКХ сказали, что возможно еще есть такой же человек с таким же именем. Вопрос: а номер в квитанции он что, не индивидуален?

Ответ:
Лицевой счет плательщика (при условии обслуживания в одном расчетном центре) всегда индивидуален, совпадение лицевого счета невозможно. Рост задолженности возможен в связи с отсутствием оплаты текущего периода, а также начислением пени на образовавшуюся ранее задолженность.

Вопрос:
Здравствуйте! Имеем квартиру в черновой отделке и временно в ней не проживаем. В расчетках приходит плата за содержание и ремонт жилья, отопление, вода и электроэнергия по нормативу на общедомовые нужды, вывоз ТБО и лифт. За какую услугу мы имеем право не оплачивать пока не проживаем в данной квартире? И как это сделать?

Ответ:
Перерасчет платы в связи с временным отсутствием потребителей производится за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение) в помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета (ИПУ). Указанные в вашем обращении услуги не подлежат перерасчету в связи с временным отсутствием потребителей, т.к. начисление по данным услугам производится за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.

Вопрос:
Здравствуйте, моя пенсия 11 400, коммунальные платежи за апрель 3600 рублей. Как исчисляются субсидии на оплату ЖКХ для одинокоживущих пенсионеров?

Ответ:
Начисление субсидий на оплату ЖКУ производится в Отделе социальных выплат и реабилитационных программ КОГКУ «Управление социальной защиты населения» вашего муниципального образования.

ЗАДАТЬ ВОПРОС