Бандит Рэмбо, сбежавший из колонии, и сотрудник УФСИН готовятся к суду

1241

Прокуратура Опаринского района направила в суд уголовное дело в отношении криминального авторитета Игоря Музалевского (известного по кличке Рэмбо), совершившего побег из мест лишения свободы, и сотрудника колонии Константина Гайнутдинова, оказавшего ему содействие в этом.

– Прокурор Опаринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Музалевского, обвиняемого побеге из мест лишения свободы, а также Константина Гайнутдинова, обвиняемого в пособничестве в совершении побега, – сообщили в прокуратуре по Кировской области.

По версии следствия, в январе этого года Гайнутдинов, являясь сотрудником отдела безопасности ФКУ КП-19 УФСИН России по Кировской области, вступил в преступный сговор с осужденным Музалевским, обещав последнему оказать содействие в совершении побега.

– В ночь с 23 на 24 января Гайнутдинов, охранял в Опаринской районной больнице находящегося на лечении Музалевского, осуждённого за совершение убийства. Около 22 часов сотрудник колонии открыл для него окно терапевтического отделения, и позволил ему беспрепятственно через оконный проем в коридоре покинуть здание. После этого ещё длительное время не сообщал о данном факте дежурному исправительного учреждения, – отметили в прокуратуре.

В феврале Музалевский был задержан сотрудниками УФСИН в Казани. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Мурашинский районный суд для рассмотрения по существу.