Экс-начальник кировской колонии приговорен к 5 годам за угоны машин в Москве

7

Московский суд приговорил 31-летнего экс-начальника исправительной колонии Кировской области Дениса Катана к пяти годам лишения свободы за угон автомобилей, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Установлено, что Катан, ранее занимавший должность начальника колонии-поселения в Кировской области, в столице «переквалифицировался» в профессионального угонщика. В период с ноября 2011 года по февраль 2012 года он совершил 15 преступлений на территории Северного административного округа Москвы.

С помощью специальных устройств: GPS поисковика, предметов для вскрытия автомобильных дверей, транзитных номеров других регионов России, электрошокера, перчаток он похищал автомобили, которые впоследствии продавал.

Задержать его удалось в ночь на 7 февраля 2012 года при попытке угона автомашины Ford Focus 2, припаркованной на 1-й Магистральной улице. Своими действиями осужденный причинил столичным автовладельцам ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

- Мужчина осужден по статьям «Кража» и «Покушение на кражу в крупном размере», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. - По совокупности совершенных преступлений Денис Катан приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.