Союз садоводов продолжает масштабный ремонт дорог

290

Только в Кирово-Чепецком районе прогрейдированы дороги более чем к 60-ти товариществам.

В 2016 году дорожная программа Олега Валенчука стартовала раньше обычного. Уже 13 мая была отремонтирована первая дорога, ведет более чем к тысяче садовых участков в районе поселка Зониха. Заявок на бесплатное грейдирование в Союз садоводов поступило гораздо больше, чем в предыдущие годы.

Садоводы поверили в то, что их проблемы действительно решаются. Все обещания, данные депутатом Госдумы РФ Олегом Валенчуком – не просто слова, а реальная помощь, и это касается не только дорог.

– Очень приятно, когда кому-то не безразлична твоя судьба, – говорит председатель СНТ «Гарь» Кирово-Чепецкого района Татьяна Копасова. – В нашем садоводческом товариществе электричество появилось всего пять лет назад. Конечно же, люди сразу привезли и бытовую технику, и электронасосы. Поэтому новость о том, что теперь нам придется платить на 30% меньше восприняли с радостью. Это для нас существенная экономия.

На дворе май, а Татьяна Семеновна уже показывает результаты своего труда. В этом году женщина получила комплект семян от Союза садоводов и по достоинству оценила качество посадочного материала.

– Никогда такого не было, – восклицает женщина. – Обычно на эту грядку я покупала два, а то и три пакетика семян моркови, потому что всхожесть была плохая и приходилось подсеивать. А в этот раз мне хватило одного, и даже еще осталось. Морковь взошла вся и очень быстро. Наверное, придется даже прореживать.

Союз садоводов безвозмездно оказывает помощь людям, работающим на земле, уже не первый год. Садоводы получают бесплатные консультации, посещают занятия Школы садоводов и приобретают товары со скидками в магазинах и аптечных сетях – партнерах проекта «Карта садовода». Но и люди не ждут только решения проблемы сверху, а сами активно действуют.

– Весной мы обратились в Союз садоводов с просьбой выровнять нашу дорогу, – рассказывает председатель СНТ «Сосновый бор» Лидия Баталова. Мы понимали, что она находится в ужасном состоянии и одним только грейдером проблему не решить – ямы слишком глубокие. Поэтому мы решили делать новую дорогу вместе с Союзом садоводов. На средства СНТ была закуплена щебенка и битый кирпич, а Союз садоводов предоставил грейдер. Благодаря такому плодотворному сотрудничеству, проблема была полностью решена.

– Садоводы сумели объединиться и решить вопрос, – говорит Олег Валенчук. – Это еще раз доказывает, что они – могучая общественная сила.

Всего в этом году планируется привести в порядок 300 км дорог более чем в 250 СНТ. Стоит отметить, что грейдирование будет проводится на каждом участке дважды: в начале и в конце лета.