В Кирове создадут мобильное приложение для контроля за ремонтом дорог

346

Об этом сообщил председатель Общественной палаты региона Дмитрий Курдюмов.

Члены ОПКО рассказали, как будет вестись общественный контроль за ремонтом дорог в Кировской области. Вся работа будет разделена на четыре этапа: анализ аукционной документации, контроль за выполнением работ, приёмка и исполнение подрядчиками гарантийных обязательств. При этом к работе может подключиться любой желающий, сообщает bnkirov.ru

Одним из нововведений станет мобильное приложение для контроля.

– Через него граждане, находясь на участке дороги, смогут зафиксировать либо текущее состояние процесса ремонта, либо его последствия. И, в привязке к координатам, выложить это на интерактивную карту, – рассказал председатель региональной группы, вице-президент ВТПП Андрей Усенко. – Постараемся сделать этот процесс максимально открытым как с точки зрения доступа к информации о производимых работах, так и с точки зрения возможной обратной связи для граждан.

Кроме того, на сайте ОПКО работает интерактивная карта ремонта дорог. На ней можно получить информацию о заказчике, исполнителе, сумме контракта и объёмах работ. Также жители города могут самостоятельно выбрать участок, который, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь.