700 кировских детей отправятся отдыхать в Крым этим летом

344

Кировская область арендовала летний лагерь в Алуште.

В 2016 году более 700 кировских детей смогут отдохнуть в лагере им. Володи Дубинина в Крыму. Напомним, правительство Кировской области арендовало лагерь на один год.

В лагере планируется провести четыре смены по 14 дней. В каждой отдохнут не менее 180 кировских детей.

– Проведена большая работа по логистике. Перелёт детей планируется организовать небольшими самолётами чартерным рейсом Киров-Симферополь. Затем дети будут доставлены из Симферополя в Алушту на заказанных автобусах. И обратно таким же образом будет организована доставка, – рассказал зампред правительства области Александр Галицких. – Половину отдыхающих составят дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Средства на эти цели в областном бюджете также предусмотрены.

В состав лагеря входят 27 объектов капитального строительства с общей площадью 1100 квадратных метров. Земельный участок составляет 2,4 гектара. В лагере шесть одноэтажных корпусов, столовая, благоустроенные туалеты, душевые, камера хранения, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя сцена. Лагерь имеет собственный благоустроенный галечный пляж в 400 метрах от корпусов. Пляж оборудован навесами, кабинками для переодевания.

Продажей путёвок занимается «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» министерства образования Кировской области (г. Киров, ул. Воровского, 16). Телефоны для справок: 8-919-521-13-94, (8332) 64-78-82.

Отметим, что путёвка с авиаперелетом Киров – Симферополь – Киров стоит 36780 рублей. Путёвка без авиаперелета, с вариантом самостоятельного прибытия в лагерь, стоит 18600 рублей.