Житель Вятских Полян, разрубивший топором поклонный крест, получил срок

752

40-летний мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Вандализм, то есть порча имущества в общественном месте по мотиву религиозной ненависти».

В суде установлено, что вечером 2 декабря прошлого года злоумышленник, находясь у дома №31 по улице Красноармейской районного центра, топором подрубил основание поклонного креста, установленного для обзора.

Преступными действиями виновный причинил местной православной религиозной организации Приходу Никольского собора города Вятские Поляны Кировской области Уржумской епархии русской православной церкви ущерб в размере более 13 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в ходе судебного заседания подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, пояснил, что полностью загладил причиненный материальный ущерб.

В результате суд назначил вандалу наказание в виде 1 года ограничения свободы, установив на этот срок ограничения на изменение места жительства, на выезд за пределы Вятскополянского района, обязав регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

В ведомстве добавили, что осуждённый обжаловал судебное решение, выразив несогласие с видом и размером назначенного наказания.