На станции Лянгасово открыли паровоз-памятник

613

Сегодня, 28 мая, на станции Лянгасово состоялся торжественный митинг по случаю открытия нового памятника-паровоза.

Паровоз, установленный на постамент возле вокзала станции Лянгасово, был привезен со станции Шлаковая. Ранее он эксплуатировался в грузовом движении, а отслужив свой срок, использовался в качестве котельной для отопления помещений железнодорожного транспорта.

Памятник установлен в честь ветеранов-железнодорожников, воевавших на фронтах и ковавших победу в тылу.

- Не так давно мы презентовали жителям поселка Лянгасово новый современный вокзал, - сказал начальник ГЖД Анатолий Лесун. - Сегодня не менее важное событие – открытие памятника паровозу. Приятно, что он появился именно в железнодорожном поселке. Инициаторами установки этого памятника выступили работники локомотивного депо Лянгасово, и мы эту идею воплотили жизнь. Мне приятно, что сегодня на церемонии открытия памятника присутствуют те ветераны, которые в свое время обслуживали этот паровоз, работая помощниками машиниста.

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков отметил, что памятник открывается накануне празднования 54-годовщины Ленинского района Кирова, на территории которого он и установлен.

Почетные гости в торжественной обстановке открыли памятною доску, установленную у паровоза. Силами ДК железнодорожников был организован концерт.