В Кировской области женщина закопала бешеную собаку

1866

В Кумёнском районе Кировской области бешеная домашняя собака напала на мужчину.

Специалистами государственной ветеринарной службы собака была осмотрена, и её хозяйке было предложено разместить животное на профилактический карантин. Однако женщина от данного мероприятия отказалась. В целях проведения клинического осмотра собаки ветеринарные специалисты выехали по месту жительства гражданки и обнаружили, что животное пало несколько дней назад.

– Владелица, игнорируя требования Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, не оповестила о случае падежа собаки ветеринарную службу, завернула труп в полиэтилен и закопала собаку. От трупа была отобрана проба биологического материала и направлена в Кировскую областную ветеринарную лабораторию, по результатам исследований которой было установлено наличие в тканях животного вируса бешенства. Труп собаки уничтожен путем сжигания, – сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Женщина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей. Кроме того, материалы дела в отношении хозяйки собаки направлены следователям.