Участники благотворительного забега собрали более 70 тысяч рублей для детей Солнца

263

В Кирове прошёл благотворительный пробег «Спорт во благо».

В нём приняли участие свыше 150 человек, среди которых неравнодушные жители города, известные коммерческие организации, а также чемпионка России по бегу Анна Альминова и заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин. Мероприятие прошло 28 мая на базе спортивной школы у трамплина.

– Вы прекрасно понимаете, что дети с синдромом Дауна – это особенные дети, которые требуют внимания, трепетного отношения к себе, они не адаптированы к этому миру, дети Солнца видят его светлым и чистым, – обратился к присутствующим Алексей Вершинин. – Наша задача – сделать всё возможное, чтобы таким детям было комфортно в этой среде. И правительство, и граждане могут поддержать их и финансированием, и участием в подобных мероприятиях.

Забег начался с зажигательной чемпионской разминки от Анны Альминовой, после чего на старт вышли самые юные участники пробега – дети до 6 лет. Каждый в своем темпе, а кто-то ещё за ручку с мамами-папами, мужественно преодолели дистанцию в 50 метров, доказав, что спорту все возрасты покорны.

Затем состоялись забеги для детей от 6 до 9 на дистанцию 300 метров и от 10 до 13 лет – на 500. Здесь уже шло настоящее судейство, и награды нашли по три победителя в каждой дистанции.

После этого был дан старт эстафете корпоративных команд 4х300 метров. А затем настало время самого весёлого забега для всех желающих – костюмированного Fun Run, в котором главное – не скорость, а участие и оригинальные наряды.

– На этот пробег к нам пожаловали семейство божьих коровок и кенгуру, кошка с котёнком и индийская принцесса, целый салат из овощей с маленькими приправками и прилетевшие из соседнего заброшенного замка привидения, команда служб спасения 01, 02 и 03, чья помощь, по счастью, не понадобилась, и много-много других забавных персонажей, – рассказали организаторы. – На этой дистанции всегда бывает очень весело, и побеждает только дружба! А обладателей самых необычных костюмов получили заслуженные призы.

Последними вышли покорять дистанции в 1 и 3 километра самые выносливые бегуны. Среди них – Анна Альминова и Алексей Вершинин.

По итогам мероприятия было собрано 70 300 рублей на программы поддержки и реабилитации подопечных РООРДИ «Дорогою добра».