В Уржуме две девушки ограбили почту

7

1 ноября около 20 часов перед самым закрытием в одно из отделений почтовой связи в городе Уржуме зашли две девушки. Воротники их были подняты, лица закрыты шарфами. Одна из них стала угрожать сотрудницам предметом, похожим на пистолет. Разбойницы требовали передачи денег.

Женщины-сотрудницы, испугавшись за свою жизнь и здоровье, передали налетчицам свои личные деньги и разменные монеты на общую сумму 2250 рублей.

После того как преступницы скрылись, потерпевшие позвонили в отдел МВД России по Уржумскому району. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Неделю полицейские искали подозреваемых, проверяли жителей райцентра на причастность к совершению налета, собирали доказательную базу, проверяли алиби, искали очевидцев и свидетелей.

8 ноября по подозрению в совершении разбоя сотрудники уголовного розыска задержали двух местных девушек – 21-летнюю Валентину и 25-летнюю Оксану. У обеих была изъята одежда, в которой они ворвались в тот день в почтовое отделение. Изъяты часть похищенных денег и пневматический пистолет.

- В настоящее время одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вопрос по второй еще пока решается, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - За данное преступление девушкам может грозить до 10 лет лишения свободы.