В Кирове вынесли приговор электронному пирату

1136

Молодой человек незаконно устанавливал компьютерные программы.

Как следует из материалов дела, 24-летний студент одного из вузов города за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысяч рублей установил на персональный компьютер покупателя контрафактные программы: операционную систему «Microsoft Window 7», текстовые редакторы «Microsoft Office Pro Plus 2013», графические редакторы «СогеlDRAW Graphics Suite X7 Rus», права на которые принадлежат корпорациям «Майкрософт» и «Корел». 

При установке контрафактных программ студент использовал программу «kеуGen.ехе», достоверно зная, что она предназначена для нейтрализации средств защиты от нелицензионного использования установленного им программного обеспечения.

– Вину в совершенных преступлениях молодой человек признал, ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке без исследования доказательств, – сообщили в областной прокуратуре. 

Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы с запретом в течение указанного срока выезжать за пределы Кирова и менять места жительства без согласия специализированного государственного органа. Кроме того, один раз в месяц ему необходимо являться в специализированный государственный орган на регистрацию.