Предпринимательница оформила кредит на шубу по чужому паспорту

632

Суд отстоял права пострадавшей.

В Санчурский районным суд обратился банк с иском о взыскании задолженности с местной жительницы, которой был выдан кредит в размере 148 тысяч рублей.

За просрок финансовая компания также насчитала проценты – около 30 тысяч рублей.

Однако в суде женщина рассказала что кредит не брала, а стала жертвой мошенницы. При этом ответчица предоставила приговор Слободского районного суда от 22 января в отношении индивидуального предпринимателя.

В официальном документе было сказано, что ИП осуществляла торговлю изделиями из меха. Между ней и этим банком был заключён договор о сотрудничестве, согласно которому банк кредитует граждан для оплаты товара, приобретенного у неё. Для осуществления связи с банком ей были выданы уникальные логин и пароль для доступа в банковскую систему.

Решив похитить у банка деньги, а также используя имеющиеся паспортные данные ничего не подозревающей жительницы Санчурска, 16 января 2014 года женщина оформила кредитный договор на чужое имя. Кроме того коммерсантка подделала подпись «покупательницы» в кредитном договоре, что позднее установила почерковедческая экспертиза. Затем, подписав договор и от своего имени, она направила его в банк, где он был одобрен и деньги перечислили предпринимательнице.

В результате Слободской районный суд приговорил мошенницу к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

– На основании данного приговора Санчурский районный суд пришёл к однозначному выводу, что ответчик фактически договор с банком не заключала и отказал в иске о взыскании задолженности, – рассказали в суде. – Данное решение банком не обжаловано, в связи с чем вступило в законную силу.