В Кирове появилось муниципальное такси

1181

Его номер 707-777.

31 мая в Кирове начала работу муниципальная служба заказа такси. Организация формируется на базе Центральной диспетчерской службы по просьбе Профсоюза таксистов, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове

Как рассказал радиостанции директор ЦДС Александр Рыболовлев, главным преимуществом вновь созданной службы станет качество. Работать в ней сможет любой желающий, однако при выполнении определённых требований.

– Таксист заключает с нами договор, подписывает правила оказания услуг такси, где достаточно чётко и строго будут прописаны определённые моменты на предмет потери вещей, на предмет вождения в условиях города, – отметил Рыболовлев. – Должна быть безопасная комфортная езда. Все машины будут оборудованы специальными удерживающими устройствами для детей, не детскими креслами, а именно для перевозки детей такими подложками специальными. Как контролировать – это мы лучше всех умеем с помощью спецоборудования, датчиков.

По словам руководителя ЦДС, тариф на новое такси составит порядка 100 рублей.
– Это будет чёткий понятный тариф. Знаете, как некоторые рекламируют: «50 рублей посадка, а дальше по счетчику», – в итоге у таксиста сдачи нет, и человек платит эти же 100 рублей. Тут будем смотреть, какой будет спрос, и дальше уже работать с этим тарифом. Может быть, его и понизим, может быть, его и повысим, – сказал Рыболовлев.

Кстати, в будущем планируется создать специальное мобильное приложение для вызова такси. Оплатить поездку можно будет с помощью транспортной либо банковской карты.