В Шабалинском районе осудили мать, морившую голодом грудного ребёнка

1526

Кроме того, женщина не следила за гигиеной малыша.

Жительница Шабалинского района осуждена за ненадлежащее воспитание ребёнка.

В суде установлено, что подсудимая, являясь матерью сына (2015 г.р.), с момента его рождения злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о его здоровье, о физическом и психическом развитии.

При этом она содержала ребёнка в антисанитарных условиях, в прокуренном помещении, где постоянно происходили пьяные сборища.

Во время пьянок мать не кормила и не переодевала ребёнка, в результате чего малыш долгое время находился в собственных испражнениях.
Кроме того, подсудимая не мыла сына, что в результате привело к появлению на теле малыша опрелостей, причиняющих постоянные боль и жжение, к лечению опрелостей мер не принимала.

– На проводимую с ней социальными службами, работниками органов здравоохранения, инспектора по делам несовершеннолетних профилактическую работу женщина в течение шести месяцев никак не реагировала, – сообщили в прокуратуре Кировской области. – Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев.