Котельничанин задушил пенсионера за то, что тот послал его за алкоголем

576

Тело мужчины он сбросил в подполье.

2 июня житель Котельнича пришёл навестить своего 63-летнего отца и обнаружил его мёртвым в подполье квартиры.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что входная дверь в квартиру была заперта снаружи на навесной замок. Сын мужчины через окно увидел, что по квартире разбросаны вещи, поэтому он пробрался в дом и стал искать отца.

– Подозрение вызвало то, что крышка подполья была завалена вещами, сверху на которые был поставлен пылесос, – рассказали в УМВД по Кировской области. – Разобрав завал, в подполье мужчина обнаружил тело отца.

Судмедэкспертиза показала, что мужчину задушили. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий был установлен злоумышленник – ранее судимый неработающий 33-летний житель Котельнича. Его задержали.

Он рассказал, что 31 мая он пришёл в гости к погибшему и распивал вместе с ним спиртное. Когда алкоголь закончился, хозяин дома заставлял его идти в магазин. На этой почве между мужчинами вспыхнула ссора и подозреваемый задушил пенсионера, после чего сбросил его тело в подполье.

– В настоящее время мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Подозреваемый дает признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.