Спортсмен-гиревик догнал и задержал пьяного водителя

952

28 мая на Советском тракте кировчанин Сергей Бронников задержал водителя, нарушающего правила дорожного движения.

В тот день около 17 часов директор областного Фонда поддержки и развития гиревого спорта Сергей Бронников на своей машине ехал по Советскому тракту. Когда он двигался по объездной дороге от деревни Шутовщина в сторону Нововятского района, то заметил автомобиль, водитель которого вёл себя неадекватно.

– Автомобиль марки ВАЗ-2104 синего цвета ехал, постоянно меняя траекторию движения, - рассказал «Источнику» Сергей Анатольевич. – Он грубо нарушал правила, останавливался посередине дороги, а задние фонари машины были затонированы так, что даже не видно было стоп-сигнала.

После нескольких опасных манёвров водитель остановился на обочине. Сергей Бронников вышел из своей машины и подошёл к «четвёрке».

– Я сразу увидел, что водитель пьян, – отметил Бронников. – Я попросил объяснить, почему он нарушает ПДД, но мужчина выскочил из машины, выбросил ключи и побежал по дороге. Метров через 200 я его догнал.

Сергей Анатольевич вызвал наряд полиции на место происшествия. В отношении нарушителя было проведено медицинское освидетельствование и составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Сейчас материал дела направлен на рассмотрение в суд.