Владимир Путин рассказал, почему не читает книги о себе

350

Сегодня состоялась презентация книги немецкого журналиста Хуберта Зайпеля «Путин: логика власти».

7 июня в рамках форума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» немецкий журналист Хуберт Зайпель презентовал свою новую книгу о российском президенте. Владимир Путин также присутствовал на презентации. 

После того, как Зайпель подписал и подарил Путину один из экземпляров книги, президент сказал, что не читал её. «Я не читал ни одной книжки о себе», заявил глава государства. На уточняющий вопрос, почему, Путин с улыбкой ответил: «Я и так всё знаю».

В аннотации издательства «Время» к работе Зайпеля говорится, что «важным достоинством книги» является то, что «она написана на основе многочисленных личных встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого тележурналиста». 

Книга состоит из 300 страниц. Своей задачей, как передаёт «Интерфакс», Зайпель назвал максимально полно донести до немецкого читателя истинные мотивы решений Путина. 

– Путин часто рассматривается как некое воплощение зла, причем в этот образ мы сами внесли достаточно большой вклад, потому что холодная война еще не забыта. В то же время 95% немцев считают, что Россия и Германия снова должны сблизиться, и мы действительно нуждаемся друг в друге, – говорил Зайпель.