В Кирове грузовик насмерть придавил своего водителя 

4694

Мужчину обнаружили случайные прохожие. 

6 июня около 18 часов вечера на улице Луганской, рядом с домом 41, под весом своего автомобиля погиб дальнобойщик. 

Как рассказал Первоисточнику председатель Союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк, около 7 вечера он проезжал по улице Луганской на личном автомобиле и увидел стоящую у обочины фуру с включенной «аварийкой». 

– Подойдя к грузовику, я увидел, что пассажирская дверь открыта, двигатель работает, а сам водитель стоит у ведущего колеса тягача, забравшись всем телом между колесом и полуприцепом. Всё выглядело так, как будто на данный момент водитель ремонтирует автомобиль, – рассказал Валерий Сергеевич. 

Однако уже спустя несколько секунд он понял, что водитель не шевелится и его зажало между колесом и прицепом. Валерий Сояк решил при помощи домкрата приподнять прицеп и освободить водителя. 

– Когда удалось освободить мужчину из плена, стало понятно, что он мёртв. Автомобиль настолько сильно сдавил водителя, что на груди у него остались отпечатки протектора колеса, – рассказал Валерий.

В Следственном управлении СКР по Кировской области сообщили, что по данному факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.