Вор угнал у предпринимателя «Жигули» с куртками и сапогами

1

В ночь с 15 на 16 октября в поселке Кильмезь из гаража 54-летнего предпринимателя неизвестный преступник украл машину «ВАЗ-210740», с товаром, приготовленным к продаже (куртки, сапоги). Общая сумма ущерба составила более 260 тысяч рублей.

Как выяснилось, внутрь гаража преступник проник со стороны огорода через незакрытую дверь. Воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, злоумышленник завел «Жигули» и уехал в неизвестном направлении.

Как сообщил начальник МО МВД России «Кильмезский» Сергей Белоглазов, под подозрением оказался местный неработающий ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств 26-летний Дмитрий Н. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий «следы» похищенного были обнаружены сыщиками в Ижевске. На днях подозреваемого задержали, он дал признательные показания.

- В настоящее время в отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». С его слов, на украденном автомобиле с товаром он уехал в Ижевск к брату, где они продали все, включая машину, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе устанавливаются лица, купившие похищенное имущество.