В Александровском саду приготовят тонну плова

1267

13 июня там пройдёт фестиваль национальных культур «Вместе Вятка».

На следующий день после Дня города в Кирове состоится фестиваль национальных культур «Вместе Вятка». Праздник пройдёт в Александровском саду и соберёт представителей всех диаспор, национальных общин и автономий Кировской области.

Начнётся мероприятие с Парада дружбы народов России, который стартует 13 июня в 10:30 с перекрёстка улиц Московской и Володарского и пройдёт до Александровского сада. Для участия в шествии зарегистрировались более 500 человек.

– Во время самого фестиваля гостей ждёт много интересных площадок. В частности, специально для Праздника плова спонсоры предоставили тонну риса, из которого будет приготовлено порядка 20 тысяч порций национального блюда, – рассказали организаторы конкурса. – Кроме того, кировчане смогут продегустировать разные виды национальных безалкогольных напитков, узнать способы их приготовления на впервые организованной Аллее чая и национальных напитков.

Также все желающие смогут проверить свои силы на Спартакиаде дружбы народов. А в рамках творческой части фестиваля состоится концертная программа, в которой выступят как кировские участники, так и национальные коллективы из других регионов и государств, в частности, Азербайджана и Армении. Под конец участники фестиваля смогут стать гостями настоящей азербайджанской национальной свадьбы.