С чего начиналась «Звезда»

415

Становление агрокомбината «Звезда» началось в далёком 2009 году. О том, как полуразрушенных цех превратился в целый комплекс по производству качественных и натуральных продуктов рассказал директор по развитию компании Наталья Мотовилова.

Датой рождения «Звезды» принято считать день регистрации кооператива – 16 июня 2009 года.

Два брата Александр и Андрей Рыковы, получив образование в городе, вернулись в родную деревню и решили посвятить себя сельскому хозяйству. Получили кредит, выкупили полуразрушенное здание мясокомбината, сделали ремонт в убойном цехе и начали оказывать услуги по убою скота местному населению, а также реализовывать мясо.

Постепенно скот на комбинат начал поступать из соседних районов: Арбажского, Советского, Яранского. Поэтому было принято решение расширять производство.

В 2012 году агрокомбинат получил государственную поддержку и восстановил производственное помещение – цех полуфабрикатов.

– Много времени ушло на выбор оборудования, которое должно было отвечать многим условиям: высокотехнологичное, современное, удобное в эксплуатации и позволяющее работать на натуральном сырье, – рассказал директор по развитию компании Наталья Мотовилова.

После восстановления цеха появились дополнительно рабочие места – на агрокомбинат пришли обвальщик мясных туш, жиловщик, технолог.

– Затем мы целых два года занимались отработкой рецептур, обкаткой оборудования и добивались высокого качества продукции, – добавила директор. – Вкус испытывали на себе, своих родных и близких, устраивали тайные дегустации, записывали отзывы, затем анализировали и применяли на практике. И осенью 2014 года с гордостью представили пельмени и котлеты торговой марки «Звезда» на выставке «Золотая осень» в Москве.

В 2015 году в Кирове на конкурсе «Вятские пельмени» компания подтвердила качество выпускаемой продукции, и удивила потребителей и жюри необычными пельменями «Московские с черносливом». А в 2016 году продукция вновь была отмечена наградами за качество и вкус на выставке «Товары и услуги ХХI века».

Сейчас цех полуфабрикатов выпускает 40 наименований продукции и свыше 7 тонн продукта в месяц. Вся выпускаемая продукция имеет санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. Технологический процесс, начиная с закупки сырья и заканчивая поставками готового продукта потребителю, находится под постоянным вниманием и контролем.

– Нам есть куда расти и к чему стремиться. Поддерживать и улучшать качество, расширять ассортимент продукции, следить за новыми технологиями и внедрять в производство, расширять рынки сбыта, тем самым давая потребителям возможность употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты, которые не вредят здоровью, – отметила Наталья Николаевна.

Сегодня пельмени, котлеты, колбаски, шашлыки агрокомбината «Звезда» можно приобрести более чем в 60 торговых точках города Кирова и Кирово-Чепецка.

mkzvezda.ru