Николай Валуев, Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова посетят «Гринландию» в этом году

365

До самого масштабного мероприятия этого лета остается ровно месяц. В этом году фестиваль подготовил еще больше сюрпризов

Уровень проведения международного бардовского форума  «Гринландия» растет с каждым годом. Депутат Госдумы РФ и идейный вдохновитель фестиваля Олег Валенчук старается привносить в каждый сезон какую-то изюминку, чтобы «Гринландия» была интересна совершенно разным людям.

Так какие же сюрпризы ждут гостей в этом году?

Несмотря на то, что впереди еще целый месяц, подготовка идет полным ходом и все службы готовы к выполнению своих обязанностей. О проделанной работе руководители различных структур и ведомств отчитались на оргсовещании, прошедшем 7 июня в администрации города.

Как рассказали организаторы, всех посетителей фестивальной поляны ждут и ставшие традиционными спортивные соревнования, и различные конкурсы. Как всегда особое внимание на фестивальной поляне будет уделено любительскому спорту. Попробовать свои силы можно как в личном зачете, так и в командных соревнованиях. В распоряжении гостей по 2 футбольных и волейбольных поля, арбалетный тир, пейнтбол, а также перетягивание каната, армрестлинг, гиревой спорт и даже шахматы. Ну и конечно же, все желающие смогут продемонстрировать свою готовность к труду и обороне, сдав нормативы, принимать которые будет лично посол ГТО, депутат Государственной Думы Николай Валуев. 

Лето, июль – люди хотят отдохнуть на природе, послушать приятную музыку, пообщаться с друзьями. Поэтому, как всегда, будут работать творческие мастерские и чайные, в которых все желающие смогут получить оценку своего творчества из уст признанных мастеров авторской песни. Ну а вечером на гало-концерте с сольной программой выступит почетный гость фестиваля,  народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Так же в этом году фестивальную поляну посетит и первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

Территория семейного отдыха

В этом году очень много новых развлечений ждут и маленьких гостей, ведь фестиваль уже давно считается идеальным местом для семейного отдыха В течение всех трех дней будет работать детский городок, где под руководством опытных педагогов и талантливых аниматоров малыши смогут весело и с пользой провести свой досуг.

А вот алкоголь на поляне по-прежнему неуместен. Кстати, запрещен вход на поляну со стеклянной тарой. Стоит отметить, что вопросам безопасности в этом году будет уделено особое внимание. Организаторы просят с пониманием отнестись к этим мерам, так как безопасность — превыше всего. Кстати, организаторы позаботились и том, чтобы гости праздника не пострадали от укусов насекомых - поляна обработана от клещей! Ну а если кому-то вдруг понадобиться медицинская помощь, то здесь круглосуточно будет нести дежурство бригада врачей.

Что, где, почем?

По прибытии на Фестивальную поляну оплачивается экологический сбор (50 рублей с человека, детям до 14 лет – вход бесплатный). Для автотранспорта на Фестивале организована АВТОПАРКОВКА № 2 (100 рублей с 7 по 10 июля 2016 г.). Добраться можно будет и на общественном транспорте. Расписание маршрутного автобуса №143 можно найти на официальном сайте www.grinlandia.ru.

Для удобства гостей на поляне будет организована продажа дров и угля. А необходимую для жизнедеятельности гостей и отдыхающих артезианскую воду бесплатно предоставляет сеть киосков «Ключ Здоровья». Автоцистерну с водой вы можете найти за малой сценой. В торговых палатках при входе на фестивальную поляну можно приобрести вкусную и полезную еду, а также различные сувениры.

Приглашаем всех на фестивальную поляну - за отличным настроением и яркими впечатлениями!