Супруги Мятиевы найдены застреленными в гаражах

8298

Предполагаемые убийцы задержаны.

В ночь с 8 на 9 июня семейная пара Мятиевых была обнаружена с огнестрельными ранениями в одном из гаражей города Кирова.

Напомним, 7 июня около 10 часов утра супруги Дмитрий и Лариса Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на своём автомобиле Dodge Caliber и пропали. Вечером того же дня в полицию обратились родственники пропавших. С их слов Мятиевы не собирались надолго куда-то уезжать и не забрали ребенка из детского сада. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Меньше чем за сутки следователи сумели восстановить предположительную картину произошедшего и найти супругов.

По версии следствия, 7 июня Мятиевых под надуманным предлогом заманили в один из гаражей двое ранее знакомых им людей. Там один из них застрелил потерпевших из пистолета, после чего мужчины закрыли гараж и уехали. В последующем они намеревались скрыть следы преступления.

– Однако, за короткое время их местонахождение было установлено, мужчины были задержаны, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предположительное орудие преступления, патроны, а также автомобиль потерпевших.

По одной из версий, преступление было совершено из корыстных мотивов, отметили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.