В Санчурском районе здание школы продали за 75 тысяч под видом стройматериалов

629

Суд отменил сделку.

На днях вступило в законную силу решение Санчурского районного суда, которым признана недействительной сделка по продаже здания школы в деревне Мельниково Санчурского района.

Школа была ликвидирована в 2006 году, а её здание передано в казну Санчурского района. Затем, в января 2016 года, здание школы передали МУП «Коммунтранссервис», учредителем которого является администрация Санчурского района.

А уже через месяц МУП продало здание школы жителю Йошкар-Олы за 75 тысяч рублей в качестве стройматериалов.

Рассматривая законность данной сделки, суд пришёл к выводу, что она была совершена с нарушением федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

– В результате совершения сделки без проведения торгов были ущемлены права не только самого собственника муниципального имущества, но и неопределенного круга лиц, желающих приобрести муниципальное имущество, был нарушен экономический интерес, состоящий в заключение договора на более выгодных условиях, – сообщили в Санчурском районном суде. – Кроме того, не была произведена оценка имущества, что является обязательным при продаже имущества муниципальным образованием.

В итоге суд признал сделку недействительной и обязал покупателя возвратить здание школы муниципальному образованию, а МУП «Коммунтранссервис» вернуть деньги покупателю из Йошкар-Олы.