За несколько лет до убийства молодожёнов Шихов разгромил кафе главы азербайджанской диаспоры в Кирове

3292

Убийца кировских молодожёнов Александра и Маргариты Ограрковых в 2010 году был задержан во время разгрома кафе «Эра» предпринимателя Рамиза Эфендиева.

Как стало известно Первоисточнику, 16 сентября 2010 года около 17:30 двое кировчан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, начали громить кафе, расположенное на улице Калинина, 2а.

По информации УМВД по Кировской области, двое кировчан, которым на тот момент было 25 и 36 лет (первый их них Константин Шихов), познакомились друг и другом за два часа до происшествия. Они распивали спиртные напитки, а когда «запас» оказался исчерпан, решили догнаться в ближайшем заведении, но получили отказ на просьбу открыть двери.

Один из работников кафе «Эра», находившийся внутри здания, тщетно пытался утихомирить хулиганов. Но разгулявшиеся не унимались и принялись выбивать стёкла. Работник заведения сообщил об этом в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны отреагировали на сигнал оперативно: уже через несколько минут на место прибыл наряд милиции.

По словам очевидцев, молодые люди вели себя агрессивно и в отношении случайных прохожих и милиции. Не менее активное участие приняли и подруги мужчин. Одна из них была с детской коляской. Дамы всячески пытались отбить своих спутников у милиции, не стесняясь в выражениях в адрес представителей органов правопорядка.

Владелец кафе Рамиз Эфендиев, который на тот момент являлся председателем отделения Всероссийского конгресса рассказал «Источнику», что угрозы звучали и до нападения.

– Неоднократно звонили и угрожали, предлагали покинуть Россию, произносили при этом националистические лозунги, – отметил в беседе с «Источником» Эфендиев.

У мужчин тогда было найдено около 300 граммов конопли.

Напомним, 30 марта 2016 года, Константин Шихов пришёл в квартиру супругов Огарковых в Чистых Прудах с целью возвращения 17 тысяч рублей, которые занимал у семейной пары. Дома оказалась только одна девушка. По словам подозреваемого, она оскорбила его. Тогда Шихов взял попавшую под руку ленту и шнур, и задушил обидчицу. При этом мужчина знал, что его знакомая беременна. Труп мужчина спрятал. Мужу же девушки он сказал, что его супруга пропала.

После подозреваемый вместе с потерпевшим стал искать девушку. Около 3 часов 31 марта, молодые люди вернулись в квартиру и легли спать. Утром Шихов зарезал и своего приятеля. Затем он позвал своего 24-летнего друга. Вместе они вывезли тела погибших на улицу Московскую, где оставили на балконе. Реализовав похищенное из квартиры погибших имущество, основной фигурант уголовного дела уехал в Санкт-Петербург, а его подельник остался в Кирове. Константина Шихова поймали 9 апреля. При нем находились паспорта и банковские карты погибших.

На прошлой неделе в Следственном комитете РФ по Кировской области сообщили, что обвиняемый в убийстве молодых супругов 30-летний Константин Шихов и его 24-летний подельник признаны вменяемыми. Это подтвердила амбулаторная психиатрическая экспертиза.