В Порошино открылся офис врача общей практики

265

Он был построен по быстровозводимой технологии за счёт средств областного бюджета.

Этот офис стал одним из 76 объектов – ФАПов и офисов ВОП, которые были построены по модульной технологии. Как сообщили в областном минздраве, он является структурным подразделением Кировского клинико-диагностического центра.

- В офисе работают молодой врач общей практики, помощник врача общей практики, общий стаж работы которой более 30 лет, и две медицинские сестры. Офис обслуживает 1500 человек взрослого населения. Ранее жители получали медицинскую помощь на фельдшерско-акушерском пункте, - отметили в минздраве.

Как добавила министр здравоохранения Кировской области Елена Утемова, врач общей практики может оказывать не только терапевтическую, но и первичную помощь по «узким» специальностям: офтальмологии, ЛОР-патологии, хирургии.

- При наличии медицинских показаний он может тут же записать пациента в любое структурное подразделение клинико-диагностического центра, в том числе, на КТ, МРТ, эндоскопическое или рентген-диагностическое обследование, - отметила она.

В офисе ВОП организован процедурный, прививочный, смотровой кабинеты, забор анализов. В ближайших планах организовать прием акушерки, дневной стационар и проведение несложных физиотерапевтических процедур.