Мать погибшего студента добивается правды

13

Только спустя три года после загадочной гибели 21-летнего Александра Михайловского, его матери - вопреки официальной версии о суициде - удалось добиться возбуждения уголовного дела по статье «Убийство».

Мать погибшего студента добивается правдыНапомним, трагедия произошла 6 сентября 2009 года на территории гаражного кооператива на Щорса, куда Александр ушел, чтобы обкатать недавно купленный у знакомого мотоцикл.

Окровавленного сына со сквозной раной головы нашла мать. Тогда следователи, проводившие проверку по факту гибели молодого человека, пришли к однозначному выводу: самоубийство. Родственники Александра не верили в версию суицида и до последнего боролись за детальное расследование трагедии. И, как говорится, не на пустом месте: много странностей, «белых пятен».

- Так и не установлено, куда делся заряд? Ведь выстрел-то был! - удивляется адвокат Валентин Бабинцев. - И как отпечатков, годных для идентификации, на ружье не осталось, если он сам стрелялся? Он что сам стер отпечатки?

Словом, вопросов пока до сих пор больше, чем ответов. Тем не менее ход делу дан - следственный отдел по Первомайскому району города Кирова возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».