В Зуевском районе директор бумажной фабрики не выплачивал зарплату работникам

468

Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты и иных выплат работникам ООО «Косинский картон» на протяжении более, чем трех месяцев.

В соответствии с законодательством, директор организации обязан был выплачивать работникам заработную плату два раза в месяц, а при прекращении трудового договора выплатить всю сумму, причитающуюся работнику в день увольнения.

Однако, директор данную обязанность не выполнил и выплату заработной платы работникам в установленные сроки не произвел.

- В период с декабря 2015 года по апрель 2016 года работникам предприятия заработная плата была выплачена лишь частично, в сумме менее 50% от положенной за декабрь выплаты. Таким образом 38 работникам предприятия руководитель не выплатил более 500 тысяч рублей, - сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области.

В настоящее время директор допрошен в качестве подозреваемого, бухгалтерская документация организации изъята и назначены экспертизы.