Кировчанина, убившего супругов Мятиевых, заключили под стражу

2317

Суд арестовал мужчину на время следствия.

Мужчине, стрелявшему в супругов, предъявлено обвинение в совершении преступления.

 - 10 июня суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд арестовал его на время следствия, - сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Рассматриваются различные версии, в том числе и убийство из корыстных побуждений. Выясняется роль, конкретные действия и степень участия в преступлении второго задержанного.

Напомним, 7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на автомобиле и пропали. У следствия имелись основания полагать, что в отношении них могло быть совершено преступление, поэтому незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области, были установлены подозреваемые в совершении преступления и их местонахождение.

Также в ночь с 8 на 9 июня в одном из гаражей, расположенных в юго-западном районе города Кирова, были найдены тела пропавших с огнестрельными ранениями. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предположительное орудие преступления, патроны, арсенал с иным оружием, а также автомобиль потерпевших.

По версии следствия, 7 июня супругов под надуманным предлогом в помещение гаража заманили двое ранее знакомых им людей, 1980 и 1983 г.р. Там один из них произвел в потерпевших несколько выстрелов из пистолета. От полученных травм они скончались на месте. После чего мужчины оставили тела в гараже, закрыли помещение и уехали, в дальнейшем планируя скрыть следы преступления. Однако, в короткое время они оба были задержаны по местам своего проживания.

На данный момент следователями следственного управления допрошены лица, обладающие важной для расследования информацией, назначены и проводятся судебно-медицинские, генетическая, химическая, баллистическая, трасологическая и иные экспертизы, также проведены многочисленные обыски, выемки, дополнительные осмотры места происшествия, в том числе с использованием криминалистической техники, и иные следственные мероприятия.