Кировчане не желают уезжать из города

3

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», половине кировчан хорошо живется в городе.



В ходе опроса «Хотели бы вы уехать из Кирова» свой выбор сделали 890 человек. Половина кировчае не желает уезжать из города, поскольку им «и тут хорошо». 18% опрошенных ответили «Да, сваливать отсюда надо». 13% хотели бы уехать, «но некуда». 12% проголосовавших выбрали вариант «Нет. Какая-никакая, но это моя Родина». И лишь 8% уже «пакуют чемоданы».

Альберт Хлюпин, директор Вятского палеонтологического музея:
- Были мысли уехать из Кирова и вообще из России. Уровень жизни в нашем городе очень низкий. В других городах мне предлагали высокооплачиваемую работу, хороший соцпакет. Но здесь меня держит любимое дело и близкие люди.

Станислав Куршаков, депутат областного Заксобрания:
- Никогда не было мыслей уехать на постоянное место жительство. Хотелось, но только на пару месяцев, когда у нас на улице стояла осенняя грязь. Сейчас большинство гонится за хорошей работой, деньгами. У нас сложно за короткий период добиться значительных успехов.

Екатерина Митягина, декан социально-гуманитарного факультета ВятГГУ:
- В Кирове мне нравится, здесь у меня хорошие перспективы. Чаще всего уезжает молодое поколение, для того чтобы получить качественное образование. Также у нас мало культурно-развлекательных мероприятий.