В Кирове открылась новая пожарная часть

562

Новое подразделение МЧС будет прикрывать микрорайон Лянгасово, где проживает около 20 тысяч человек.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Кирова Владимир Быков, заместитель начальника Главного управления  МЧС Константин Шестаков, представитель Вятской Епархии иерей Александр Косов, а также личный состав кировского гарнизона.

Владимир Быков поздравил сотрудников МЧС со знаменательным торжеством, поблагодарил за самоотверженный труд и вручил символический ключ.

Сейчас местные жители и жители прилегающих населенных пунктов и дачных хозяйств могут спать спокойно. Пожарная безопасность – это дело государственного значения и обеспечивать её – это большая честь и вместе с тем огромная ответственность.

- Новое подразделение МЧС будет прикрывать микрорайон Лянгасово, где проживает  около 20 тысяч человек, - сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области. - Кроме многоэтажек и социальных объектов, здесь более 200 частных домов, большинство из которых с печным отоплением, 17 садоводческих товариществ.

Наличие местной пожарной части повысит эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и позволит более тщательно проводить профилактическую работу.