«Сазан был такой, что вытаскивали его вдвоём». Директор школы в Котельниче поймала рекордную для себя рыбу

2324

В прошлую субботу, 4 июня, директор школы №5 города Котельнича Марина Бородина ловила рыбу с отцом на реке Вятке. Около 4 часов утра снасти под воду потянуло что-то большое и сильное...

– Я рыбачила на фидер (удилище с кормушкой – Прим.ред.). Чуть сердце в пятки не ушло, когда поняла, что на клюнула какая-то огромная рыба, – поделилась с Первоисточником котельничанка. – Одна бы я не справилась, так как рыба сильно металась по воде. Хорошо, что помог папа – вдвоём мы её вытащили. Оказалось, что это сазан – довольно редкий трофей для Вятки.

Когда же Марина Александровна взвесила свою добычу, то она была удивлена ещё больше –  вес сазана составил 4 кг!

– Ощущения незабываемые! Самый крупный мой улов на сегодняшний день, – отметила женщина. – Кстати, в прошлом году папа тоже поймал сазана, но он был чуть больше 3 кг. А так – я обычно ловлю мелких рыбёшек, лещей.

Марина Бородина не может назвать себя заядлой рыбачкой, но она ходит на рыбалку с отцом уже около 4 лет, а после такого удачного улова спортивный интерес разгорелся ещё сильнее. В школе новость о том, что директор выловила крупного сазана, разлетелась моментально. Коллеги поздравляли свою начальницу, а ученики были в полном восторге. Даже те, кто школу давно закончил. «Марина Александровна, аплодирую стоя!», – написал на её страничке «ВКонтакте» один из бывших выпускников.

– Мне, конечно, очень приятно, – призналась Марина Александровна. – Даже горда собой! Рыбка, кстати, оказалась очень вкусная – в этот же день мы приготовили её на гриле и с удовольствием съели всей семьёй.