Никита Белых сдал нормы ГТО

1223

В специальной спортивной зоне он выполнял рывок гири и подтягивания.

На Театральной площади города сегодня работает специальная зона для всех желающих сдать нормативы Готов к Труду и Обороне (ГТО).

Одним из участников стал губернатор Кировской области Никита Белых. Получив инструкции, сначала он попробовал свои силы в рывке 16-килограммовой гири.

Для получения норматива достаточно было сделать 20 рывков, однако Никита Юрьевич пошёл сразу на золотой значок и сделал 40 рывков – 20 левой рукой и 20 правой.

Отметим, что за губернатором в этот момент наблюдала большая толпа зрителей, которые поддерживали Никиту Белых апплодисментами.

Выполнив «золотой» норматив, глава региона взял передышку. А затем решил попробовать свои силы в подтягивании. Стоит сказать, что в системе ГТО участнику предоставляется выбор: выполнить либо рывок гири, либо подтягивания, либо отжимания, поэтому в данном случае подтягивания губернатор выполнял «из интереса». Для сдачи норматива необходимо было подтянуться пять раз.

Уверенно подтянувшись три раза, четвёртый и пятый судья Никите Юрьевичу не засчитал, пояснив, что он не достал подбородком до перекладины.

– Немножко не дотянул! – посетовал губернатор, спрыгнув с перекладины.