Почему опасно проводить земляные работы без согласования с МУП «Горэлектросеть»?

304

Нарушителям грозит крупный штраф

С приходом лета количество «копателей» в нашем городе увеличилось в разы, организации и частные лица очень часто проводят земляные работы, не согласовав свои действия с МУП «Горэлектросеть», а это напрямую может отразится на электроснабжение потребителей нашего города.


Каждый случай несогласованных раскопок отрицательно сказывается на наших гражданах, которые могут временно остаться без электроэнергии, а также серьезный урон наносится оборудованию МУП «Горэлектросеть».
Так, на восстановление кабельной линии в среднем необходимо порядка 60 тыс. рублей, кроме того требуются средства и время на благоустройство раскопанной ямы или дорожного полотна. 
ГЭС еще раз напоминает руководителям строительных и иных организаций, а также частным лицам, проводящим земляные работы, о необходимости согласования подобных работ с МУП «Горэлектросеть», так как это не только может привести к перебоям в электроснабжении, но и подвергнуть серьезной опасности жизнь и здоровье людей, которые выполняют данные работы, кроме того нарушителям грозит штраф до 50000 рублей.


Согласование можно получить, обратившись по телефону 52-96-59 в Кирове и 31-20-71 в Нововятске.