День России: есть ли жизнь за пределами города или как живут люди в маленьких поселках

629

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия многие люди стремятся перебраться из небольших поселков и сел в города.

Но эта тенденция не является абсолютной. Так, например, в последнее время в средствах массовой информации мы часто слышим о поселке Пижанка Кировской области. И обусловлено это тем, что развитие и благополучие своего поселка жители взяли в свои руки.

Одно из крупнейших предприятий Пижанского района – компания Мечта, которая занимается производством пельменей и мясных полуфабрикатов из только натуральных продуктов методом ручной лепки. В этой компании работает более 160 сотрудников.

Несмотря на то, что предприятие относится к частному малому бизнесу, оно вносит большой вклад в развитие поселка, поддерживает все местные инициативы – улучшение дорог, обустройство мест отдыха, ремонт домов культуры, детских садов, поддержка малоимущих семей и пенсионеров, организация мероприятий для детей.

«Цель нашей компании развиваться самим и развивать наш поселок, создавать благополучие и достаток, тем самым принося людям спокойствие и счастье там, где они живут и работают» - комментирует позицию своей компании генеральный директор.

За вклад в развитие 12 июня генеральный директор компании Мечта Коробейникова Ирина Николаевна была внесена на Доску Почета Пижанского района.

Глава Пижанского района Домрачев В.А. вручает Почетную Грамоту Коробейниковой И.Н.

На вопрос, как крупной компании живется в маленьком поселке, учредители компании ответили: «В наше время нужно рассчитывать на себя и работать, работать, работать. Сейчас мы все много слышим, что не кому работать, нет талантливых людей – тогда пусть приезжают в Пижанку, здесь просто клад хороших, добрых, этичных людей, правда большинство работает в Мечте!»

Напомним, так же компания уже 3 года подряд становится победителем областного конкурса «Предприниматель года», подробнее на сайте компании pelmeni-mechta.ru