В убийстве супругов Мятиевых подозревается кировский юрист

3900

Мужчину и его подельника арестовали и заключили под стражу.

Убийца, расстрелявший Дмитрия и Ларису Мятиевых, арестован и даёт показания. По некоторым данным, им является кировский юрист Вадим Витер, работающий в одной из фирм, занимающихся недвижимостью.

Напомним, 7 июня супруги Мятиевы – руководитель ЧОПа Дмитрий и глава риэлторской фирмы Лариса – выехали из дома на автомобиле и пропали. В ночь с 8 на 9 июня их тела были найдены в одном из гаражей, расположенном в юго-западном районе Кирова. В этом же гараже были найдены несколько пистолетов, патроны и муляж ручного гранатомёта.

Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны двое их знакомых. 10 июня мужчине, стрелявшему в супругов, было предъявлено обвинение и он был заключён под стражу. Спустя два дня был арестован и его подельник. В настоящее время выясняется его роль, конкретные действия и степень участия в преступлении.

По словам мужчины, на убийство они пошли из-за денежного долга в размере 2 млн рублей.

– На данный момент допрошены лица, обладающие важной для расследования информацией, назначены и проводятся различные экспертизы, также проведены многочисленные обыски, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

За убийство двух человек Вадиму Витеру грозит пожизненное лишение свободы.