Завершено расследование уголовного дела в отношении ещё двух участников банды Прокопа

1068

Перед судом предстанут Владимир Ситников и Андрей Новиков.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух участников ОПС «Прокоповские» Владимира Ситникова и Андрея Новикова. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Владимир Ситников, по данным следователей был «кассиром» преступного сообщества и занимался пополнением и расходованием финансовой базы ОПС.

– Ситников осуществлял аккумулирование и учёт всех денежных средств, полученных участниками ОПС «Прокоповские» преступным путем, – пояснили в ведомстве. – Денежные средства шли на содержание преступной организации, осуществление её преступных действий.

Кроме того, Ситников вкладывал деньги в развитие легального бизнеса и помещал на хранение в кредитные учреждения.

Второй фигурант уголовного дела, Андрей Новиков, занимался охраной участников преступного сообщества, представлял его интересы во встречах с другими преступными группировками, способствовал пополнению «общака» путем «крышевания» предпринимателей.

– Совместно с другими членами ОПС Новиков обеспечивал соблюдение порядка в подконтрольном Прокопьеву Центре отдыха, – добавили в следственном управлении. – Помимо этого Новиков по указанию Прокопьева, занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, принадлежащих этому сообществу.

В данный момент следователями собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.