Участники «Гринландии» могут выиграть iPhone 6

386

В Кирове объявлен конкурс на лучшую фотографию за все годы проведения фестиваля

Новости в Кировской области, 14 июня— Новый вариант. Оргкомитет XXIV Всероссийского фестиваля авторской песни объявляет фотоконкурс «Моя Гринландия». Его цель – создать историю фестиваля в фотографиях. Материал будет использован для создания музея.

«Истоки «Гринландии» относятся к уже далекому 1984 году, когда во Дворце культуры «Космос» прошел первый концерт авторской песни. За это время проект из фестиваля авторской песни превратился в масштабный гражданский форум на берегу реки Быстрица, — рассказывает идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — За это время произошло много событий. Менялись люди, менялась эпоха. И нам очень хочется собрать воедино все самые лучшие фотографии с «Гринландии». Уверен, что это необходимо для сохранения истории нашего с вами фестиваля! Надеюсь, что общими усилиями мы создадим летопись «Гринландии», чтобы все вехи этого проекта были зафиксированы для потомков!»

Фестиваль уже давно стал площадкой единения людей. Тысячи и тысячи кировчан и гостей региона съезжаются на поляну. И почти у каждого с собой фотоаппарат или смартфон. Посмотрите свои фотоархивы и выберите лучшие фото, сделанные на фестивальной поляне, либо на отборочных этапах фестиваля в Кирове. Также на конкурс принимаются любые фото, так или иначе связанные с «Гринландией».

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо:

- с 14 июня по 4 июля 2016 года выложить фото в соцсети (вконтакте, фейсбук, инстаграм) с хэштегом #моягринландия;
- указать год съемки и сделать небольшое описание к фотографии.

Конкурс проводится в два тура с предварительным отбором участников. Отборочный этап представляет собой народное голосование «лайками». Во второй тур проходят 50 фотографий участников, набравших максимальное количество положительных оценок от других пользователей социальных сетей. На втором этапе конкурса фотографии оценивает жюри, состоящее из авторитетных кировских фотографов.

На сцене фестиваля 9 июля победителю будет вручен главный приз – iPhone 6. Лауреаты конкурса получат аксессуары для отдыха и походов. Напоминаем, что фестиваль «Гринландия» в этом году будет проходить с 8 по 10 июля.