Банк незаконно списал со счёта многодетной слобожанки 300 тысяч рублей 

742

Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. 

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку по обращению многодетной матери, с банковского счета которой были незаконно списаны детские пособия и другие выплаты социального характера.

В ходе проверки было установлено, что женщина жила на пособия и социальные выплаты, которые зачислялись на её лицевой счет в банке. Однако в связи с образовавшейся задолженностью по кредиту, банк без судебного разбирательства списал все деньги на общую сумму более 300 тысяч рублей со счёта женщины.

– В соответствии с законом суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих и расходуются ими исключительно на содержание, воспитание и образование детей, – отметили в областной прокуратуре.

В целях защиты прав несовершеннолетних детей, Слободской межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд, в котором потребовал взыскать с банка незаконно списанные денежные средства в пользу многодетной матери. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. В настоящее время банк вернул деньги многодетной матери.