Кировчане больше не боятся увольнений 

872

Служба исследований HeadHunter узнала у работников Кирова, насколько стабильно они чувствуют себя на текущем месте и готовы ли сейчас менять работу. 

По данным службы, в начале года доля работников, опасавшихся сокращений, росла, однако к концу второго квартала негативные настроения пошли на спад.

Тем не менее, больше остальных боятся увольнений кировчане, занятые в сферах «Банки, инвестиции, лизинг», «Страхование», «Транспорт и логистика» и «Строительство и недвижимость». 

Наиболее уверенно на рынке труда Кирова, по данным исследования, ощущают себя работники спортивных клубов, салонов красоты, ресторанов и кафе, представители науки и консультанты. 

Сложнее всего найти работу представителям сфер «Искусство и развлечения», «Добыча сырья», «Безопасность», а также юристам, бухгалтерам, студентам и топ-менеджерам. Исследователи выяснили, что в Кирове на одну новую вакансию, открытую для руководителя, приходится 11,5 резюме кандидатов. 

Легко найти работу специалистам по продажам, рекламщикам, а также ИТ-специалистам. 

По прогнозам HeadHunter, лучшим временем для поиска работы в 2016 году станет осень: если летом ситуация останется стабильной, к осени работодатели начнут проявлять большую активность.