Победители соревнований «Олимпийский бег-2016» получили путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

433

Организатором уникального проекта «Олимпийский бег-2016» выступил депутат Законодательного Собрания Кировской области,. заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахим Азимов.

Отметим, что соревнования проходили при поддержке министра спорта Кировской области, председателя РОО «Олимпийский совет Кировской области» Светланы МЕДВЕДЕВОЙ, чемпионки Европы, двукратной чемпионки России по легкой атлетике, мастера спорта России, мастер спорта международного класса Анны АЛЬМИНОВОЙ и Олимпийского чемпиона, 4-кратного чемпиона СССР по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Юрия СКОБОВА, партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Основными целями соревнований явились пропаганда здорового образа жизни и популяризация Олимпийского движения. Соревнования прошли в два этапа: 7 мая – был дан старт в 22 муниципальных образованиях Кировской области и 15 мая – состоялся финальный забег в городе Омутнинске. Всего в турнире приняли участи свыше 2000 жителей Кировской области.

Сегодня, путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро победителям соревнований вручила министр спорта Кировской области Светлана Медведева и двукратная чемпионка России по легкой атлетике Анна Альминова. Торжественная церемония вручения путевок состоялась в рамках «Олимпийского дня», прошедшего в Кирове сегодня.

Первым заслуженную награду получил Иван Милютин из Слободского района. Он стал первым в мужском забеге, преодолев символическую дистанцию в 2016 метров, за 6 минут 20 секунд. Иван рассказал, что путевка на Олимпиаду стала для него хорошим стимулом для победы. Он признался, что уже изучил программу олимпийских соревнований и рад, что удастся посмотреть на его любимые виды – бокс и борьбу – впервые "вживую, не по телевизору":

- Обязательно буду болеть за наших спортсменов и передам привет от всех жителей Кировской области, - сказал Иван.

Поддержать его на торжественном мероприятии - вручении путевки, пришли жена и сынишка. Кстати, свой юбилей Иван Милютин будет отмечать в Рио-де-Жанейро, 40 лет ему исполнится 13 августа. Путевка, признается супруга Ивана, стала ему настоящим подарком, такой необычный день рождения запомнится надолго.

В женском забеге дистанцию выиграла Светлана Гончарова из Кирова. Ее победное время – 8 минут 11 секунд. Знаменитая спортсменка Анна Альминова вручила ей путевку и пожелала не расставаться со спортом. Для Светланы это оказалось важным напутствием, ведь девушка еще в школе стремилась к спортивным победам, активно участвовала во всех соревнованиях, потом вышла замуж, родила ребенка и занималась домом, так что даже супруг не подозревал насколько она целеустремленный человек. Но после ее победы поверил в нее, стал не только главным болельщиком Светланы, но и сам приобщился к спорту.

Евгения Потапова из Орловского района и Людмила Кощеева из Котельничского района стали победителями в розыгрыше из почти 2000 человек, зарегистрировавшихся на сайте. Они - счастливые обладатели путевок в Бразилию на Олимпийские игры, которых выбирали внучки именитого спортсмена Юрия Скобова. Юрий Георгиевич специально приехал на праздник «Олимпийский день», чтобы вручить им путевки.

Евгения очень ждала этого события. Ей 29 лет, работает специалистом управления образования администрации Орловского района. На удачу не рассчитывала, даже когда ей позвонили и сообщили о выигрыше, она не поверила. Муж тоже скептически отнесся к факту, упрекнув жену в том, что она до сих пор верит в деда Мороза. Кстати, это будет ее первая поездка не только на Олимпиаду, но и за границу. Даже на самолете мама восьмилетней дочки полетит впервые. Так что впечатлений у Евгении будет достаточно, чтобы потом поделиться с родными.

А вот Людмила Васильевна свой первый в жизни выигрыш подарила дочке. Сама поехала бы с удовольствием, но ее давление не позволяет совершать такие длительные перелеты. «Но я очень счастлива и благодарна Рахиму Азимову за такую возможность для моей Екатерины, ведь я-то раньше много путешествовала, а вот для дочери это будет первая поездка за границу и незабываемое путешествие», - говорит Людмила, которая всю жизнь сама занималась спортом и надеется, что такие проекты как «Олимпийский бег-2016» станут традиционными. Ведь они дарят людям не только здоровье и веру в свои силы, но и нечто большее.

Счастливые обладатели путевок пообещали, что по итогам поездки обязательно расскажут о своих впечатлениях.